Регулярные обновления антивирусных программ

Поскольку киберпреступники становятся активнее и постоянно запускают новые более сложные вредоносные программы, крайне важно, чтобы антивирус регулярно обновлялся компанией-разработчиком. Без регулярных обновлений выбранный антивирус не сможет быстро реагировать на новую вредоносную программу.

Вирусные аналитики работают круглосуточно. Каждый день они находят сотни новых компьютерных угроз, создают средства их обнаружения и лечения и включают их в базы.

Чем больше вредоносных программ, тем больше должно быть антивирусных обновлений

Несколько лет назад, когда многие вредоносные программы писались студентами и молодыми программистами, которые, как правило, не пытались нанести вред компьютерам пользователей, украсть деньги и даже распространять созданные ими вредоносные программы, не было необходимости в антивирусе. Нужно было обеспечить защиту всего лишь от нескольких вредоносных программ, которые действительно могли попасть на компьютер. Более того, многие из этих вредоносных программ не представляли серьезной угрозы.

Сегодня картина совсем иная.

  • По данным исследования, более 75% вредоносных программ, созданных киберпреступниками, предназначено для заражения большого количества компьютеров.
  • Каждый день появляются сотни новых вирусов и троянцев.
  • К сожалению, нередко некоторые антивирусные вендоры не заботятся о предоставлении обновлений, пока не будет заражено значительное число компьютеров пользователей.

Быстрое распространение заражения

Рост активности киберпреступников предполагает высокую вероятность стать жертвой вредоносной программы.

  • Компьютер пользователя может быть заражен опасной вредоносной программой во время просмотра веб-страниц в интернете.
  • Компьютерные черви могут быстро распространяться и заражать миллионы компьютеров.
  • Поскольку интернет представляет собой среду быстро развивающуюся, для успешной борьбы с постоянно обнаруживаемыми новыми вирусами и троянскими программами вендор вашего антивируса должен выпускать обновления практически сразу же, как только новая программа обнаружена.